News

Spela Cadez @ Imaginaria 2018

✳ Spela Cadez @ IMAGINARIA 2018 | Ospiti Internazionali

Con il suo cortometraggio Nighthawk, ben 23 premi all’attivo, ha vinto la scorsa edizione di Imaginaria nella categoria Best Animated Short Film.

E’ considerata una fra le più interessanti animatrici internazionali grazie all’utilizzo della sua particolare tecnica a passo uno “Puppet Animation” .
Il suo ultimo lavoro è stato commissionato da Netflix per promuovere la nuova stagione della serie Orange Is The New Black (clicca qui per vedere il video )
Nei suoi 10 anni di carriera è riuscita ad imporsi nei principali festival internazionali d’animazione ricevendo centinaia di premi e nomination.
Lei è Spela Cadez (https://bit.ly/2GTfoZn), animatrice, regista e produttrice slovena.

Filmografia

  • 2018 “Orange is the New Black – Unraveled “
  • 2016: “Nighthawk”
  • 2013: “Boles”
  • 2010: “Last Minute”
  • 2008: “Marathon”
  • 2007: “Liebeskrank”
  • 2005: “La Légende des Poissons Rouges”
  • 2004: “Zasukanec”
  • 2004: “Dr. Pill”

Dopo la laurea in Visual Communication Design (2002) a Lubiana, ha continuato i suoi studi all’Academy of Media Arts di Colonia, Dipartimento di Media Design. Durante i suoi studi in Germania ha realizzato due film d’animazione, con la tecnica della puppet animation, che hanno ottenuto notevoli riconoscimenti internazionali: Zasukanec (Mate to Measure, 2014) e Liebeskrank (Lovesick, 2007).
In Last Minute (2010) Špela ha collaborato con la regista svizzera Marina Rosset. Nel 2013 ha realizzato, sempre con i pupazzi, Boles, proiettato in tutto il mondo, ricevendo oltre 50 premi e nomination.
Nel 2016 ha diretto Nighthawk, un’opera completamente diversa dai suoi film precedenti, in cut-out animation (23 premi ottenuti fino ad oggi); il film ha partecipato a numerosissimi festival, come Sundance Film Festival e Clermont Ferrand International Short Film Festival, con importanti riconoscimenti ed ha vinto il premio quale Best Animated Short Film alla 15esima edizione di Imaginaria.
Da 10 anni Špela lavora come regista e produttrice indipendente di film d’animazione, con la casa di produzione Finta di Lubiana. Orange is the New Black – Unraveled è il suo ultimo lavoro, una divertente puppet animation commissionata dalla serie TV Netflix.

____________________________________
IMAGINARIA – animated film festival
16th edition | August, 21-25
www.imaginaria.eu

📌segui l’evento https://bit.ly/2HcMWF3